ro7 al 7ob عضو نشط
عدد المساهمات : 24 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 23/03/2008
| موضوع: وجبتي المفضلة ورق العنب ممممممم الخميس مارس 27, 2008 7:18 am | |
| اهليـــــــــــن يا احلى ناااااااس
اليوم بنقدم طبق حلو كثير اللي هو ورق عنب ==> مذيعه ههه[ المقادير
مقادير الحشوة
علبة ورق عنب . 3 باقات بقدونس نصف كوب أرز نصف باقة نعناع كوب زيت زيتون 2 عصير ليمونتان 3 حبات طماطم كبيرة 3 حبات بطاطس ملح بهارات
مقادير الصلصه
4 حبات طماطم فلفل احمر عصير ليمونتين القلقل من الملح
الطريقه
1- أزيلي عروق النعناع وقومي بفرم الأوراق ، أفرمي البقدونس فرماً ناعماً واغسلي النعناع والبقدونس جيداً .
2- أفرمي البصل فرماً ناعماً وافركيه بالملح والبهارات .
3- أفرمي الطماطم الى قطع صغيرة وضعيها فوق البقدونس والنعناع والبصل ، وأضيفي الى هذا الخليط الأرز المغسول وعصير الليمون والزيت وأخلطي الجميع جيداً .
4- قشري البطاطس وقطعيها دوائر وضعيها في قعر القدر الذي ستضعين فيه ورق العنب .
5- ضعي كمية من الماء في وعاء على النار حتى تغلي ، وابدئي بسلق ورق العنب في الماء الغالي على دفعات ،لا تتركيه كثيراً في الماء حتى لا يهتريء .
6- مدي ورقة على الطاولة وضعي في وسطها قليلاً من الحشو ثم لفي الجانبين على بعض ثم لفيها الى الأمام ،وهكذا حتى تنتهي من كل الكمية .
7- بعد الإنتهاء من اللف صفي الأوراق في القدر فوق البطاطس ورصي الجميع بطبق .
8- صفي الماء الذي بقي من الحشو وأضيفي له كوب ماء واغمري به ورق العنب وضعي القدر على نار معتدلة حتى يغلي ثم خففي الحرارة واتركيه لمدة ساعة .
9- عندما ينضج أقلبي القدر في وعاء آخر
10- لاعداد الصلصه : يفرم الطماطم فرما ناعما ويخلط جيدا مع باقي مقادير الصلصه ويحرك على نار هادئه حتى يذووب الطماطم بعدها تضع الصلصه في اناء زجاجي عميق وتقدم بجانب ورق العنب ..
بالعافيـــــــــــــــــــــــــــه
تحيــــــــــــاتي | |
|
عبادي المدير العام
عدد المساهمات : 70 نقاط : 35 تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: ورق العنب ياسلام الثلاثاء أبريل 01, 2008 6:42 am | |
| والله موضوعك حلووووو شديد حمشي اجرب المقادير ولو نفعت حفتح ليك مطعم خااااااااااااااص باورق العنب مشكورة على الموضوع الجميل تقبلي مروري ......................... | |
|